domingo, 18 de marzo de 2012

Torrijas

Hola!
Hace tiempo que no publico recetas, espero que no me halláis olvidado.
Hoy traigo un dulce que me encanta, como casi todos, ja ja...
Aquí en Alájar se empiezan a hacer ya mismo, son un poco complicadas de elaborar, para que queden ricas, pero voy a intentar explicarlo para que sea fácil.


 Ingredientes:
1 paquete de pan para torrijas.
1 l. de leche, ó más.
1/2 kg de miel.
3 ó 4 huevos.
2 ramas de canela.
Piel de limón.
Aceite para freír.
Preparación:
Se pone a hervir la leche con una rama de canela y un trozo de piel de limón, si  gusta más dulce, se le puede añadir a la leche un poco de azúcar, a mí me gusta más sin el azúcar. Se deja templar un poco y se va mojando el pan, que se empape bien, sin que llegue a romperse.


Después se van pasando por huevos y se fríen en abundante aceite.



Cuando se haya frito la mitad del pan, si el aceite está sucio, se cambia. Las torrijas se van poniendo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Se pone la miel al fuego con un chorrito de agua, una rama de canela y un trozo de piel de limón, se deja que hierva un poco. 



Se van metiendo y sacando del alminar, siempre caliente, y cuando se enfríen ya están listas para comer.
Están riquísimas.


Nota: El secreto, que estén suficientemente empapadas en la leche.

2 comentarios:

  1. Loly, muchas gracias por tus recetitas, me encanta tu blog!!!!.Que miel usas?.Un saludo

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    1. Hola Laura,perdona que no te halla contestado antes, es que no había visto el comentario. La miel que uso es de Alajar.Gracias a tí. Un saludo.

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