Ingredientes:
2 huevos.
12 cucharadas de azúcar.
12 cucharadas de aceite.
12 cucharadas de leche.
Ralladura y zumo de 2 limones.
1 cucharadita colmada de bicarbonato.
1/2kg y un poco más de harina.
Aceite para freir.
Azúcar y canela en polvo para rebozar.
Preparación:
Se baten los huevos y a continuación se van echando los demás ingredientes, siempre batiendo cada vez que se incorpore alguno,(el zumo de los limones solo estripado "sin exprimidor") lo último la harina, la masa debe quedar para que se pueda trabajar con las manos, pero que se pegue un poco, para que cueste menos trabajo nos untaremos las manos con aceite.
Formamos los roscos y los vamos friendo en abundante aceite, tenemos que tener en cuenta la temperatura, cuando echemos los roscos no deve estar demasiado caliente,cuando empiecen a subir, subiremos tambien el fuego y cuando se doren los sacamos y volvemos a bajar el fuego.
me encanta esta receta , mas si es de este pueblo ,pues era el de mi abuela y toda su familia y ella era muy buena repostera.Voy a ver si algun dia hago una escapada para poder conocerlo.Hasta pronto.
ResponderEliminarHola Julia,perdona por no haberte contestado antes,no había visto el comentario.Muchas gracias.Tu abuela se llamaba Josefa?
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