lunes, 31 de enero de 2011

Tortas de huevo.

Estas tortas son típicas de Alájar,las hacían en la panadería del pueblo,que ya no cuece,aunque sí despacha pan y creo que también venden las tortas. Mi madre también las hacia en el horno de leña de la misma panadería. 


Ingredientes:
1/2kg.de manteca de cerdo.
375g.de azúcar.
3 huevos.
1 rama de canela.
8 ó 10 clavos de especia.
1/2 vasito de aguardiente.
 1kg de harina, aproximadamente.

 Preparación:
Se mezclan los ingredientes en un barreño que se pueda amasar en él. Primero se pone la manteca (que debe estar a temperatura ambiente) después se añade el azúcar y se mezcla bien con las manos,se añaden 2 yemas y 1 huevo,las especias molidas y el aguardiente,se sigue mezclando,por último se va añadiendo la  harina poco a poco, hasta que la masa se desprenda del recipiente y se pueda trabajar bien con las manos, se coge masa del tamaño de un huevo pequeño, se hace forma alargada y se ponen en la bandeja del horno(con papel vegetal)se presionan hasta conseguir menos de un cm de grosor.Las claras se montan a punto de nieve y con un tenedor,se pone un poco a cada torta,se le echa un poquito de azúcar por encima y ya se puede meter al horno(previamente calentado a temperatura media) se retiran cuando empiecen  a dorarse(15 ó 20m aproximadamente).

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