sábado, 23 de abril de 2011

Guiso de gurumelos con patatas.


Este año, en Alájar, se han cogido muchos gurumelos, éstas setas están exquisitas de todas las formas posibles de prepararlas: en revuelto, a la plancha, con carne, con arroz, con pasta, una sopa...
Hoy voy a compartir con vosotros este guiso.

Ingredientes:
1kg y medio de gurumelos.
2kg de patatas.
2 dientes de ajos.
1 cebolla.
1 ó 2 pimientos verdes.
1 tomate.
1 vasito de vino blanco.
Laurel, pimienta negra, sal y aceite
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Preparación:
Los gurumelos, se pelan, se lavan y se cortan en trozos medianos, les echamos sal y los freímos ( tienen que soltar toda su agua) los sacaremos cuando el aceite vuelva a su color y los reservamos.Quitamos el exceso de aceite y hacemos un sofrito, a fuego suave, con los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate,volvemos a echar los gurumelos, se le agrega el laurel, la pimienta y el vino. Se pelan las patatas, se lavan y se cortan,"rompiéndolas" para que suelten el almidón, se echan en el guiso, se sofríe todo junto, dándole vueltas unos 2 ó 3 minutos, se cubre de agua, rectificamos de sal, (se le puede echar, si se quiere, un poco de colorante) subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos, tapamos la olla normal y dejamos cocer, 25 ó 30 minutos.Espero que os guste.