sábado, 17 de noviembre de 2012

Arroz con pollo (Ecuador)

Hoy voy a hacer una excepción, esta receta no tiene nada que ver con Alájar, pero cuando probé el arroz me encantó. Lo preparó Peggy, una chica ecuatoriana que conocí en las vacaciones del año pasado, es una receta muy distinta a las nuestras, agridulce...


Ingredientes:
1/2kg de arroz.
1/2 pechuga grande, de pollo.
2 ajos.
1 pimiento verde, o 2 si son pequeños.
1 cebolla.
2 ó 3 zanahorias.
200gr. de guisantes.
1/2  taza de uvas pasas.
Salsa de soja.
Sal y aceite.

Preparación:
Ponemos a cocer el pollo en una olla con los ajos y la sal, cuando lleve un ratito, se le añade las zanahorias peladas y enteras, cuando pase un rato se le echa los guisantes. Mientras, se va haciendo un sofrito con la cebolla cortada en juliana y el pimiento cortado en tiras.
 Cuando estén cocidos el pollo y las verduras, se sacan, se corta el pollo en tiras y la zanahoria en cuadros.


En ese agua se cuece el arroz, unos 10 ó 12 minutos, se tapa un ratito , tiene que quedar suelto y entero,
Ahora se añade el pollo, las verduras y las pasas, al sofrito. Se rectifica de sal, no se le echa mucha, porque la salsa de soja ya tiene bastante sabor. "A mí me salió un poco salado".


Por último, se le añade el arroz cocido y la salsa de soja, se le da unas vueltas, y ya esta listo para comer.
Haber si os gusta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario